2018西藏高考理綜試題及答案【W(wǎng)ord真題試卷】
2018-06-12 15:43:24文/梁羽輝2018年普通高等學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試
理科綜合能力測(cè)試
注意事項(xiàng):
1.答卷前,考生務(wù)必將自己的姓名、準(zhǔn)考證號(hào)填寫在答題卡上。
2.回答選擇題時(shí),選出每小題答案后,用鉛筆把答題卡上對(duì)應(yīng)題目的答案標(biāo)號(hào)涂黑,如需改動(dòng),用橡皮擦干凈后,再選涂其它答案標(biāo)號(hào)。回答非選擇題時(shí),將答案寫在答題卡上,寫在本試卷上無效。。
3.考試結(jié)束后,將本試卷和答題卡一并交回。
可能用到的相對(duì)原子質(zhì)量:H1 C12? N14? O16? Na23? Mg24? Al27? S32? Cr52? Zn65? I127
一、選擇題:本題共13個(gè)小題,每小題6分,共78分。在每小題給出的四個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是符合題目要求的。
1.下列研究工作中由我國科學(xué)家完成的是
A.以豌豆為材料發(fā)現(xiàn)性狀遺傳規(guī)律的實(shí)驗(yàn)
B.用小球藻發(fā)現(xiàn)光合作用暗反應(yīng)途徑的實(shí)驗(yàn)
C.證明DNA是遺傳物質(zhì)的肺炎雙球菌轉(zhuǎn)化實(shí)驗(yàn)
D.首例具有生物活性的結(jié)晶牛胰島素的人工合成
2.下列關(guān)于細(xì)胞的結(jié)構(gòu)和生命活動(dòng)的敘述,錯(cuò)誤的是
A.成熟個(gè)體中的細(xì)胞增殖過程不需要消耗能量
B.細(xì)胞的核膜、內(nèi)質(zhì)網(wǎng)膜和細(xì)胞膜中都含有磷元素
C.兩個(gè)相鄰細(xì)胞的細(xì)胞膜接觸可實(shí)現(xiàn)細(xì)胞間的信息傳遞
D.哺乳動(dòng)物造血干細(xì)胞分化為成熟紅細(xì)胞的過程不可逆
3.神經(jīng)細(xì)胞處于靜息狀態(tài)時(shí),細(xì)胞內(nèi)外K+和Na+的分布特征是

4.關(guān)于某二倍體哺乳動(dòng)物細(xì)胞有絲分裂和減數(shù)分裂的敘述,錯(cuò)誤的是
A.有絲分裂后期與減數(shù)第二次分裂后期都發(fā)生染色單體分離
B.有絲分裂中期與減數(shù)第一次分裂中期都發(fā)生同源染色體聯(lián)會(huì)
C.一次有絲分裂與一次減數(shù)分裂過程中染色體的復(fù)制次數(shù)相同
D.有絲分裂中期和減數(shù)第二次分裂中期染色體都排列在赤道板上
5.下列關(guān)于生物體中細(xì)胞呼吸的敘述,錯(cuò)誤的是
A.植物在黑暗中可進(jìn)行有氧呼吸也可進(jìn)行無氧呼吸
B.食物鏈上傳遞的能量有一部分通過細(xì)胞呼吸散失
C.有氧呼吸和無氧呼吸的產(chǎn)物分別是葡萄糖和乳酸
D.植物光合作用和呼吸作用過程中都可以合成ATP
6.某同學(xué)運(yùn)用黑光燈誘捕的方法對(duì)農(nóng)田中具有趨光性的昆蟲進(jìn)行調(diào)查,下列敘述錯(cuò)誤的是
A.趨光性昆蟲是該農(nóng)田生態(tài)系統(tǒng)的消費(fèi)者
B.黑光燈傳遞給趨光性昆蟲的信息屬于化學(xué)信息
C.黑光燈誘捕的方法可用于調(diào)查某種趨光性昆蟲的種群密度
D.黑光燈誘捕的方法可用于探究該農(nóng)田趨光性昆蟲的物種數(shù)目
7.化學(xué)與生活密切相關(guān)。下列說法錯(cuò)誤的是
A.泡沫滅火器可用于一般的起火,也適用于電器起火
B.疫苗一般應(yīng)冷藏存放,以避免蛋白質(zhì)變性
C.家庭裝修時(shí)用水性漆替代傳統(tǒng)的油性漆,有利于健康及環(huán)境
D.電熱水器用鎂棒防止內(nèi)膽腐蝕,原理是犧牲陽極的陰極保護(hù)法
8.下列敘述正確的是
A.24 g 鎂與27 g鋁中,含有相同的質(zhì)子數(shù)
B.同等質(zhì)量的氧氣和臭氧中,電子數(shù)相同
C.1 mol重水與1 mol水中,中子數(shù)比為2∶1
D.1 mol乙烷和1 mol乙烯中,化學(xué)鍵數(shù)相同
9.苯乙烯是重要的化工原料。下列有關(guān)苯乙烯的說法錯(cuò)誤的是
A.與液溴混合后加入鐵粉可發(fā)生取代反應(yīng)
B.能使酸性高錳酸鉀溶液褪色
C.與氯化氫反應(yīng)可以生成氯代苯乙烯
D.在催化劑存在下可以制得聚苯乙烯
10.下列實(shí)驗(yàn)操作不當(dāng)?shù)氖?/p>
A.用稀硫酸和鋅粒制取H2時(shí),加幾滴CuSO4溶液以加快反應(yīng)速率
B.用標(biāo)準(zhǔn)HCl溶液滴定NaHCO3溶液來測(cè)定其濃度,選擇酚酞為指示劑
C.用鉑絲蘸取某堿金屬的鹽溶液灼燒,火焰呈黃色,證明其中含有Na+
D.常壓蒸餾時(shí),加入液體的體積不超過圓底燒瓶容積的三分之二


二、選擇題:本題共8小題,每小題6分,共48分。在每小題給出的四個(gè)選項(xiàng)中,第14~17題只有一項(xiàng)符合題目要求,第18~21題有多項(xiàng)符合題目要求。全部選對(duì)的得6分,選對(duì)但不全的得3分,有選錯(cuò)的得0分。
A.2:1 B.4:1 C.8:1 D.16:1


18.甲乙兩車在同一平直公路上同向運(yùn)動(dòng),甲做勻加速直線運(yùn)動(dòng),乙做勻速直線運(yùn)動(dòng)。甲乙兩車的位置x隨時(shí)間t的變化如圖所示。下列說法正確的是

A.在t1時(shí)刻兩車速度相等
B.從0到t1時(shí)間內(nèi),兩車走過的路程相等
C.從t1到t2時(shí)間內(nèi),兩車走過的路程相等
D.從t1到t2時(shí)間內(nèi)的某時(shí)刻,兩車速度相等
19.地下礦井中的礦石裝在礦車中,用電機(jī)通過豎井運(yùn)送至地面。某豎井中礦車提升的速度大小v隨時(shí)間t的變化關(guān)系如圖所示,其中圖線①②分別描述兩次不同的提升過程,它們變速階段加速度的大小都相同;兩次提升的高度相同,提升的質(zhì)量相等。不考慮摩擦阻力和空氣阻力。對(duì)于第①次和第②次提升過程,

A.礦車上升所用的時(shí)間之比為4:5
B.電機(jī)的最大牽引力之比為2:1
C.電機(jī)輸出的最大功率之比為2:1
D.電機(jī)所做的功之比為4:5
21.如圖,一平行板電容器連接在直流電源上,電容器的極板水平,兩微粒a、b所帶電荷量大小相等、符號(hào)相反,使它們分別靜止于電容器的上、下極板附近,與極板距離相等?,F(xiàn)同時(shí)釋放a、b,它們由靜止開始運(yùn)動(dòng),在隨后的某時(shí)刻t,a、b經(jīng)過電容器兩極板間下半?yún)^(qū)域的同一水平面,a、b間的相互作用和重力可忽略。下列說法正確的是
A.a(chǎn)的質(zhì)量比b的大
B.在t時(shí)刻,a的動(dòng)能比b的大
C.在t時(shí)刻,a和b的電勢(shì)能相等
D.在t時(shí)刻,a和b的動(dòng)量大小相等

三、非選擇題:共174分。第22~32題為必考題,每個(gè)試題考生都必須作答。第33~38題為選考題,考生根據(jù)要求作答。
(一)必考題:共129分。



(2)將滑動(dòng)變阻器滑動(dòng)端置于適當(dāng)位置,閉合S1;
(4)待測(cè)電阻阻值的表達(dá)式Rx=_____________(用R0、U1、U2表示);
(5)重復(fù)步驟(3),得到如下數(shù)據(jù):
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
U1/V | 0.25 | 0.30 | 0.36 | 0.40 | 0.44 |
U2/V | 0.86 | 1.03 | 1.22 | 1.36 | 1.49 |
| 3.44 | 3.43 | 3.39 | 3.40 | 3.39 |


(1)磁場(chǎng)的磁感應(yīng)強(qiáng)度大?。?/p>
(2)甲、乙兩種離子的比荷之比。


(1)水平恒力的大小和小球到達(dá)C點(diǎn)時(shí)速度的大??;
(2)小球到達(dá)A點(diǎn)時(shí)動(dòng)量的大??;
(3)小球從C點(diǎn)落至水平軌道所用的時(shí)間。
26.(14分)硫代硫酸鈉晶體(Na2S2O3·5H2O,M=248g·mol?1)可用作定影劑、還原劑?;卮鹣铝袉栴}:
(1)已知:Ksp(BaSO4)=1.1×10?10,Ksp(BaS2O3)=4.1×10?5。市售硫代硫酸鈉中常含有硫酸根雜質(zhì),選用下列試劑設(shè)計(jì)實(shí)驗(yàn)方案進(jìn)行檢驗(yàn):
試劑:稀鹽酸、稀H2SO4、BaCl2溶液、Na2CO3溶液、H2O2溶液
實(shí)驗(yàn)步驟 | 現(xiàn)象 |
①取少量樣品,加入除氧蒸餾水 | ②固體完全溶解得無色澄清溶液 |
③___________ | ④___________,有刺激性氣體產(chǎn)生 |
⑤靜置,___________ | ⑥___________ |
(2)利用K2Cr2O7標(biāo)準(zhǔn)溶液定量測(cè)定硫代硫酸鈉的純度。測(cè)定步驟如下:
27.(14分)KIO3是一種重要的無機(jī)化合物,可作為食鹽中的補(bǔ)碘劑?;卮鹣铝袉栴}:
(1)KIO3的化學(xué)名稱是_______。
(2)利用“KClO3氧化法”制備KIO3工藝流程如下圖所示:

“酸化反應(yīng)”所得產(chǎn)物有KH(IO3)2、Cl2和KCl。“逐Cl2”采用的方法是________?!盀V液”中的溶質(zhì)主要是_______?!罢{(diào)pH”中發(fā)生反應(yīng)的化學(xué)方程式為__________。
(3)KClO3也可采用“電解法”制備,裝置如圖所示。
①寫出電解時(shí)陰極的電極反應(yīng)式______。
②電解過程中通過陽離子交換膜的離子主要為_________,其遷移方向是_____________。
③與“電解法”相比,“KClO3氧化法”的主要不足之處有______________(寫出一點(diǎn))。



29.(9分)
回答下列問題:
(1)高等植物光合作用中捕獲光能的物質(zhì)分布在葉綠體的___________上,該物質(zhì)主要捕獲可見光中的_________。
(2)植物的葉面積與產(chǎn)量關(guān)系密切,葉面積系數(shù)(單位土地面積上的葉面積總和)與植物群體光合速率、呼吸速率及干物質(zhì)積累速率之間的關(guān)系如圖所示,由圖可知:當(dāng)葉面積系數(shù)小于a時(shí),隨葉面積系數(shù)增加,群體光合速率和干物質(zhì)積累速率均_______。當(dāng)葉面積系數(shù)超過b時(shí),群體干物質(zhì)積累速率降低,其原因是__________________________。

(3)通常,與陽生植物相比,陰生植物光合作用吸收與呼吸作用放出的CO2量相等時(shí)所需要的光照強(qiáng)度________(填“高”或“低”)。
30.(10分)
回答下列與蛋白質(zhì)相關(guān)的問題:
(1)生物體中組成蛋白質(zhì)的基本單位是______,在細(xì)胞中合成蛋白質(zhì)時(shí),肽鍵是在________這一細(xì)胞器上形成的。合成的蛋白質(zhì)中有些是分泌蛋白,如______(填“胃蛋白酶”“逆轉(zhuǎn)錄酶”或“酪氨酸酶”)。分泌蛋白從合成至分泌到細(xì)胞外需要經(jīng)過高爾基體,此過程中高爾基體的功能是________________。
(2)通常,細(xì)胞內(nèi)具有正常生物學(xué)功能的蛋白質(zhì)需要有正確的氨基酸序列和______結(jié)構(gòu),某些物理或化學(xué)因素可以導(dǎo)致蛋白質(zhì)變性,通常,變性的蛋白質(zhì)易被蛋白酶水解,原因是____________。
(3)如果DNA分子發(fā)生突變,導(dǎo)致編碼正常血紅蛋白多肽鏈的mRNA序列中一個(gè)堿基被另一個(gè)堿基替換,但未引起血紅蛋白中氨基酸序列的改變,其原因可能是_______________________。
31.(10分)
某小組利用某二倍體自花傳粉植物進(jìn)行兩組雜交實(shí)驗(yàn),雜交涉及的四對(duì)相對(duì)性狀分別是:紅果(紅)與黃果(黃),子房二室(二)與多室(多),圓形果(圓)與長形果(長),單一花序(單)與復(fù)狀花序(復(fù))。實(shí)驗(yàn)數(shù)據(jù)如下表:
組別 | 雜交組合 | F1表現(xiàn)型 | F2表現(xiàn)型及個(gè)體數(shù) |
甲 | 紅二×黃多 | 紅二 | 450紅二、160紅多、150黃二、50黃多 |
紅多×黃二 | 紅二 | 460紅二、150紅多、160黃二、50黃多 | |
乙 | 圓單×長復(fù) | 圓單 | 660圓單、90圓復(fù)、90長單、160長復(fù) |
圓復(fù)×長單 | 圓單 | 510圓單、240圓復(fù)、240長單、10長復(fù) |
回答下列問題:
(1)根據(jù)表中數(shù)據(jù)可得出的結(jié)論是:控制甲組兩對(duì)相對(duì)性狀的基因位于__________上,依據(jù)是___________________________;控制乙組兩對(duì)相對(duì)性狀的基因位于___________(填“一對(duì)”或“兩對(duì)”)同源染色體上,依據(jù)是_____________________。
(2)某同學(xué)若用“長復(fù)”分別與乙組的兩個(gè)F1進(jìn)行雜交,結(jié)合表中數(shù)據(jù)分析,其子代的統(tǒng)計(jì)結(jié)果不符合的__________________的比例。
32.(10分)
下圖是某農(nóng)業(yè)生態(tài)系統(tǒng)模式圖。

據(jù)圖回答下列問題:
(1)蚯蚓生命活動(dòng)所需的能量來自于生活垃圾中的______(填“有機(jī)物”或“無機(jī)物”)。生活垃圾中的細(xì)菌和真菌屬于分解者,在生態(tài)系統(tǒng)中分解者的作用是__________。
(2)根據(jù)生態(tài)系統(tǒng)中分解者的作用,若要采用生物方法處理生活垃圾,在確定處理生活垃圾的方案時(shí),通常需要考慮的因素可概括為3個(gè)方面,即__________________________________________。
(二)選考題:共45分。請(qǐng)考生從2道物理題、2道化學(xué)題、2道生物題中每科任選一題作答。如果多做,則每科按所做的第一題計(jì)分。
33.[物理——選修3-3](15分)
(1)(5分)如圖,一定量的理想氣體從狀態(tài)a變化到狀態(tài)b,其過程如p-V圖中從a到b的直線所示。在此過程中______。(填正確答案標(biāo)號(hào)。選對(duì)1個(gè)得2分,選對(duì)2個(gè)得4分,選對(duì)3個(gè)得5分。每選錯(cuò)1個(gè)扣3分,最低得分為0分)
A.氣體溫度一直降低
B.氣體內(nèi)能一直增加
C.氣體一直對(duì)外做功
D.氣體一直從外界吸熱
E.氣體吸收的熱量一直全部用于對(duì)外做功

(2)(10分)在兩端封閉、粗細(xì)均勻的U形細(xì)玻璃管內(nèi)有一股水銀柱,水銀柱的兩端各封閉有一段空氣。當(dāng)U形管兩端豎直朝上時(shí),左、右兩邊空氣柱的長度分別為l1=18.0cm和l2=12.0cm,左邊氣體的壓強(qiáng)為12.0cmHg?,F(xiàn)將U形管緩慢平放在水平桌面上,沒有氣體從管的一邊通過水銀逸入另一邊。求U形管平放時(shí)兩邊空氣柱的長度。在整個(gè)過程中,氣體溫度不變。

34.[物理——選修3-4](15分)
(1)(5分)一列簡(jiǎn)諧橫波沿x軸正方向傳播,在t=0和t=0.20 s時(shí)的波形分別如圖中實(shí)線和虛線所示。己知該波的周期T>0.20s。下列說法正確的是______。(填正確答案標(biāo)號(hào)。選對(duì)1個(gè)得2分,選對(duì)2個(gè)得4分,選對(duì)3個(gè)得5分。每選錯(cuò)1個(gè)扣3分,最低得分為0分)

A.波速為0.40 m/s
B.波長為0.08 m
C.x=0.08 m的質(zhì)點(diǎn)在t=0.70 s時(shí)位于波谷
D.x=0.08 m的質(zhì)點(diǎn)在t=0.12 s時(shí)位于波谷
E.若此波傳入另一介質(zhì)中其波速變?yōu)?.80 m/s,則它在該介質(zhì)中的波長為0.32 m
(2)(10分)如圖,某同學(xué)在一張水平放置的白紙上畫了一個(gè)小標(biāo)記“·”(圖中O點(diǎn)),然后用橫截面為等邊三角形ABC的三棱鏡壓在這個(gè)標(biāo)記上,小標(biāo)記位于AC邊上。D位于AB邊上,過D點(diǎn)做AC邊的垂線交AC于F。該同學(xué)在D點(diǎn)正上方向下順著直線DF的方向觀察。恰好可以看到小標(biāo)記的像;過O點(diǎn)做AB邊的垂線交直線DF于E;DE=2 cm,EF=1 cm。求三棱鏡的折射率。(不考慮光線在三棱鏡中的反射)

35.[化學(xué)——選修3:物質(zhì)結(jié)構(gòu)與性質(zhì)](15分)
鋅在工業(yè)中有重要作用,也是人體必需的微量元素?;卮鹣铝袉栴}:
(1)Zn原子核外電子排布式為________________。
(2)黃銅是人類最早使用的合金之一,主要由Zn和Cu組成。第一電離能Ⅰ1(Zn)_______Ⅰ1(Cu)(填“大于”或“小于”)。原因是________________。
(3)ZnF2具有較高的熔點(diǎn)(872 ℃),其化學(xué)鍵類型是_________;ZnF2不溶于有機(jī)溶劑而ZnCl2、ZnBr2、ZnI2能夠溶于乙醇、乙醚等有機(jī)溶劑,原因是________________。
(4)《中華本草》等中醫(yī)典籍中,記載了爐甘石(ZnCO3)入藥,可用于治療皮膚炎癥或表面創(chuàng)傷。ZnCO3中,陰離子空間構(gòu)型為________________,C原子的雜化形式為________________。
(5)金屬Zn晶體中的原子堆積方式如圖所示,這種堆積方式稱為_______________。六棱柱底邊邊長為a cm,高為ccm,阿伏加德羅常數(shù)的值為NA,Zn的密度為________________g·cm-3(列出計(jì)算式)。

36.[化學(xué)——選修5:有機(jī)化學(xué)基礎(chǔ)](15分)
近來有報(bào)道,碘代化合物E與化合物H在Cr-Ni催化下可以發(fā)生偶聯(lián)反應(yīng),合成一種多官能團(tuán)的化合物Y,其合成路線如下:

已知:![]()
回答下列問題:
(1)A的化學(xué)名稱是________________。
(2)B為單氯代烴,由B生成C的化學(xué)方程式為________________。
(3)由A生成B、G生成H的反應(yīng)類型分別是________________、________________。
(4)D的結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)式為________________。
(5)Y中含氧官能團(tuán)的名稱為________________。
(6)E與F在Cr-Ni催化下也可以發(fā)生偶聯(lián)反應(yīng),產(chǎn)物的結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)式為________________。
(7)X與D互為同分異構(gòu)體,且具有完全相同官能團(tuán)。X的核磁共振氫譜顯示三種不同化學(xué)環(huán)境的氫,其峰面積之比為3∶3∶2。寫出3種符合上述條件的X的結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)式________________。
37.[生物——選修1:生物技術(shù)實(shí)踐](15分)
回答下列與酵母菌有關(guān)的問題:
(1)分離培養(yǎng)酵母菌通常使用____________(填“牛肉膏蛋白胨”“MS”或“麥芽汁瓊脂”)培養(yǎng)基,該培養(yǎng)基應(yīng)采用________滅菌法滅菌。若將酵母菌劃線接種在平板上,培養(yǎng)一段時(shí)間后會(huì)觀察到菌落,菌落的含義是_______________。
(2)酵母菌液體培養(yǎng)時(shí),若通入氧氣,可促進(jìn)______________(填“菌體快速增殖”、“乙醇產(chǎn)生”或“乳酸產(chǎn)生”);若進(jìn)行厭氧培養(yǎng),可促進(jìn)_________(填“菌體快速增殖”、“乙醇產(chǎn)生”或“乳酸產(chǎn)生”)。
(3)制作面包時(shí),為使面包松軟通常要在面粉中添加一定量的酵母菌,酵母菌引起面包松軟的原因是______________________。
38.[生物——選修3:現(xiàn)代生物科技專題](15分)
2018年《細(xì)胞》期刊報(bào)道,中國科學(xué)家率先成功地應(yīng)用體細(xì)胞對(duì)非人靈長類動(dòng)物進(jìn)行克隆,獲得兩只克隆猴——“中中”和“華華”?;卮鹣铝袉栴}:
(1)“中中”和“華華”的獲得涉及核移植過程,核移植是指_____________。通過核移植 ? 方法獲得的克隆猴,與核供體相比,克隆猴體細(xì)胞的染色體數(shù)目____(填“減半”“加倍”或“不變”)
(2)哺乳動(dòng)物的核移植可以分為胚胎細(xì)胞核移植和體細(xì)胞核移植,胚胎細(xì)胞核移植獲得克隆動(dòng)物的難度_________(填“大于”或“小于”)體細(xì)胞核移植,其原因是________________________________。
(3)在哺乳動(dòng)物核移植的過程中,若分別以雌性個(gè)體和雄性個(gè)體的體細(xì)胞作為核供體,通常,所得到的兩個(gè)克隆動(dòng)物體細(xì)胞的常染色體數(shù)目____________(填“相同”或“不相同”),性染色體組合____________(填“相同”或“不相同”)。
2018年普通高等學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試
理科綜合參考答案
1.D 2.A 3.D 4.B 5.C 6.B
7.A 8.B 9.C 10.B 11.D 12.C 13.D
14.B 15.C 16.D 17.A 18.CD 19.AC 20.AC 21.BD


25.答:(1)設(shè)水平恒力的大小為F0,小球到達(dá)C點(diǎn)時(shí)所受合力的大小為F。由力的合成法則有
26.(14分)
(1)③加入過量稀鹽酸 ④出現(xiàn)乳黃色渾濁 ⑤(吸)取上層清液,滴入BaCl2溶液 ⑥產(chǎn)生白色沉淀
(2)①燒杯 容量瓶 刻度
29.(1)類囊體膜 藍(lán)紫光和紅光
(2)增加 群體光合速率不變,但群體呼吸速率仍在增加,故群體干物質(zhì)積累速率降低
(3)低
30.(1)氨基酸 核糖體 胃蛋白酶 對(duì)蛋白質(zhì)進(jìn)行加工、分類和包裝
(2)空間 蛋白質(zhì)變性使肽鍵暴露,暴露的肽鍵易與蛋白酶接觸,使蛋白質(zhì)降解
(3)遺傳密碼具有簡(jiǎn)并性
31.(1)非同源染色體 F2中兩對(duì)相對(duì)性狀表現(xiàn)型的分離比符合9∶3∶3∶1
一對(duì) F2中每對(duì)相對(duì)性狀表現(xiàn)型的分離比都符合3∶1,而兩對(duì)相對(duì)性狀表現(xiàn)型的分離比不符合9∶3∶3∶1
(2)1∶1∶1∶1
32.(1)有機(jī)物 將動(dòng)植物遺體和動(dòng)物的排遺物分解成無機(jī)物
(2)待分解垃圾的性質(zhì),引進(jìn)的分解者生物的種類,處理環(huán)境的理化條件
(3)主動(dòng)
33.(1)BCD
(2)設(shè)U形管兩端豎直朝上時(shí),左、右兩邊氣體的壓強(qiáng)分別為p1和p2。U形管水平放置時(shí),兩邊氣體壓強(qiáng)相等,設(shè)為p,此時(shí)原左、右兩邊氣體長度分別變?yōu)閘1′和l2′。由力的平衡條件有






37.(1)麥芽汁瓊脂 高壓蒸汽 由一個(gè)細(xì)胞繁殖而來的肉眼可見的子細(xì)胞群體
(2)菌體快速增殖 乙醇產(chǎn)生
(3)酵母菌分解葡萄糖會(huì)產(chǎn)生CO2,CO2使面包松軟
38.(1)將動(dòng)物的一個(gè)細(xì)胞核,移入一個(gè)已去掉細(xì)胞核的卵母細(xì)胞 不變
(2)小于 胚胎細(xì)胞分化程度低,恢復(fù)全能性相對(duì)容易
(3)相同 不同
2021西藏對(duì)口高職考試時(shí)間 什么時(shí)候考試2021年西藏主要教育考試時(shí)間安排公布,下面是具體...
2021-03-23
2021年西藏最好的??茖W(xué)校排名最新高考報(bào)志愿時(shí),西藏有哪些好專科學(xué)校,西藏??拼髮W(xué)排...
2021-03-18
2021年西藏最好的本科大學(xué)排名西藏有哪些好大學(xué),西藏大學(xué)排行又是怎么樣呢?相信很...
2021-03-18
2021西藏高考補(bǔ)報(bào)名時(shí)間及條件11月12日,西藏自治區(qū)2021年高考開始報(bào)名。還...
2021-03-17
復(fù)旦大學(xué)女生參軍到西藏 去西藏當(dāng)兵的條件近日,一則“復(fù)旦大學(xué)女生參軍到西藏”的新聞一起了很...
2021-03-11
2021西藏高考英語作文題目預(yù)測(cè)及范文不管是中考語文還是高考語文,作文都是受人關(guān)注的,同...
2021-03-10
2021年西藏高考作文題目預(yù)測(cè)及范文高分作文肯定不是臨場(chǎng)訓(xùn)練出來的,而是平時(shí)修煉出來的...
2021-03-10
2021上半年西藏四六級(jí)考試時(shí)間公布2021年6月英語四六級(jí)考試時(shí)間:6月12日。英語...
2021-03-09
2021西藏異地高考報(bào)考最新政策為加強(qiáng)我區(qū)普通高等學(xué)??荚囌猩芾砉ぷ?,根據(jù)國家、...
2021-02-26
2021西藏藝術(shù)類加試統(tǒng)考成績(jī)查詢時(shí)間及入口2021年西藏自治區(qū)普通高校招生藝術(shù)類專業(yè)加試統(tǒng)考...
2021-01-26
2020西藏高職擴(kuò)招錄取結(jié)果查詢時(shí)間及入口2020年我區(qū)高職擴(kuò)招共有1136人完成網(wǎng)上報(bào)名和...
2021-01-06
2020西藏高職擴(kuò)招征集志愿時(shí)間及學(xué)校高職擴(kuò)招,是指高職(??疲┰盒?shí)施擴(kuò)招,屬于大學(xué)擴(kuò)...
2021-01-05
2021年3月西藏計(jì)算機(jī)等級(jí)考試報(bào)名時(shí)間2021年上半年全國計(jì)算機(jī)等級(jí)考試將于2021年3...
2021-01-04
2021西藏高考600分文理科能上什么大學(xué)根據(jù)分?jǐn)?shù)位次選學(xué)校是最基本的報(bào)考要求,那么怎么才能...
2020-12-23
2021西藏高考500分文理科能上什么大學(xué)由于今年改變了志愿填報(bào)的規(guī)則,在平行志愿填報(bào)中,家...
2020-12-23
點(diǎn)擊查看 西藏高考理綜試題 更多內(nèi)容









