2022遼寧高考政治模擬試題及答案解析
2022-06-01 10:12:18文/趙雨晴2022遼寧高考政治模擬試題及答案解析
本試卷滿分100分,考試用時75分鐘。
注意事項:
1.答卷前,考生務必將自己的姓名、準考證號填寫在答題卡上。
2.回答選擇題時,選出每小題答案后,用鉛筆把答題卡上對應題目的答案標號涂黑。如需改動,用橡皮擦干凈后,再選涂其它答案標號。回答非選擇題時,將答案寫在答題卡上,寫在本試卷上無效。
3.考試結(jié)束后,將本試卷和答題卡一并交回。
一、選擇題:本題共16小題,每小題3分,共48分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。
1.如圖所示,某商品需求曲線(D)和供給曲線(S)相交于E點。假設在其他條件不變而給出某種特定條件的情況下,會引起E點向E'點方向移動。下列說法正確的是

① ② ③ ④
A.醫(yī)療產(chǎn)品受新冠疫情影響需求量增加,發(fā)生圖①變化
B.改革電力市場的管理體制,放寬市場準入,發(fā)生圖②變化
C.提高關稅對相關進口商品造成了影響,發(fā)生圖③變化
D.因疫情防控,物流受阻導致農(nóng)產(chǎn)品滯銷,發(fā)生圖④變化
2.黨的十九屆四中全會對社會主義基本經(jīng)濟制度作出了一個新概括,將“公有制為主體、多種所有制共同發(fā)展”“按勞分配為主體、多種分配方式并存”以及“社會主義市場經(jīng)濟體制”這三項制度并列,都作為社會主義基本經(jīng)濟制度。對此理解正確的是( )
①基本經(jīng)濟制度的擴容必將進一步促進我國生產(chǎn)力的發(fā)展
②公有制為主體的所有制結(jié)構(gòu)決定了市場與政府雙重調(diào)節(jié)的格局
③按勞分配為主體的分配結(jié)構(gòu)是所有制結(jié)構(gòu)的利益實現(xiàn)
④社會主義市場經(jīng)濟體制作為經(jīng)濟制度的基礎決定其他兩項基本經(jīng)濟制度
A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
3.2020年10月國務院制定的《新能源汽車產(chǎn)業(yè)發(fā)展規(guī)劃》提出:到2026年,新能源汽車市場競爭力明顯提高,銷量占當年汽車總銷量的25%。到2030年,新能源汽車形成市場競爭優(yōu)勢,銷量占當年汽車總銷量的40%。不考慮其他因素,該規(guī)劃對我國汽車行業(yè)影響的傳導路徑是( )
①新能源汽車供給增加 ②傳統(tǒng)汽車產(chǎn)量減少
③新能源汽車價格下降 ④新能源汽車需求量增加
A.①→③→②→④ B.①→③→④→②
C.③→④→①→② D.③→④→②→①
4.債轉(zhuǎn)股是指債權(quán)人將其對債務人享有的合法有效的債權(quán)轉(zhuǎn)換為對債務人的投資,由此增加債務人注冊資本的法律行為,包括債權(quán)的消滅和股權(quán)的產(chǎn)生兩個法律關系。按照《2019年降低企業(yè)杠桿率工作要點》的要求,我國積極拓寬社會資本參與市場化債轉(zhuǎn)股渠道以及提高市場化債轉(zhuǎn)股資產(chǎn)定價市場化水平、加快推進市場化債轉(zhuǎn)股資產(chǎn)交易。對此正確的理解是( )
①債轉(zhuǎn)股有利于拓寬企業(yè)融資渠道 ②國家通過財政政策促進資本資源優(yōu)化配置
③有利于盤活企業(yè)不良資產(chǎn),減輕企業(yè)負擔 ④有利于債權(quán)人收回本金多獲收益
A.①④ B.②④ C.①③ D.②③
5.2020年11月15日,東盟十國以及中國、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭15個國家正式簽署《區(qū)域全面經(jīng)濟伙伴關系協(xié)定》(RCEP)。RCEP要求15個成員國均承諾降低關稅、減少標準壁壘。這標志著世界上人口數(shù)量最多,成員結(jié)構(gòu)最多元,發(fā)展?jié)摿ψ畲蟮淖再Q(mào)區(qū)成功啟動。該協(xié)定旨在
①推動投資自由化便利化,消除投資風險 ②全面開放市場,縮小經(jīng)濟發(fā)展差距
③發(fā)揮相關國家比較優(yōu)勢,實現(xiàn)互利共贏 ④放寬市場準入,促進要素自由流動
A.①② B.①③ C.②④ D.③④
6.2020年10月17日,十三屆全國人大常委會第二十二次會議表決通過關于修改國旗法、國徽法的決定,決定將于2021年1月1日起施行。修改后的國旗法、國徽法對于損害國旗、國徽尊嚴的行為作出進一步禁止性規(guī)定。根據(jù)新法,在公共場合故意以焚燒、毀損、涂劃、玷污、踐踏等方式侮辱國旗、國徽的,依法追究刑事責任。根據(jù)新法,國旗、國徽應當作為愛國主義教育的重要內(nèi)容。修改國旗法、國徽法
①是社會主義法制建設的需要,有利于推進國家治理體系和治理能力現(xiàn)代化
②是全國人大常委會行使決定權(quán)的體現(xiàn),有利于各級人大對本行政區(qū)域內(nèi)國旗的升掛和使用實施監(jiān)督和管理
③有利于增強公民的權(quán)利意識,增強公民的國家觀念,發(fā)揚愛國主義精神,堅定制度自信
④有利于完善國家標志制度,維護國旗、國徽的尊嚴,展現(xiàn)大國氣象
A.①④ B.③④ C.①② D.①③
7.2020年1月12日晚8點,紀實專題片《國家監(jiān)察》在央視綜合頻道一經(jīng)開播,就收獲觀眾廣泛關注。該紀錄片全景展現(xiàn)了以習近平同志為核心的黨中央以自我革命的勇氣,謀劃、領導、推動紀檢監(jiān)察體制改革,健全黨統(tǒng)一領導、全面覆蓋、權(quán)威高效的監(jiān)督體系,探索走出一條黨長期執(zhí)政條件下強化自我監(jiān)督有效途徑的生動實踐和顯著成效。關于國家監(jiān)察,下列說法正確的是
A.是民主監(jiān)督的重要手段,也是政府外部監(jiān)督體系的重要組成部分
B.監(jiān)督對象是各級各類國家機關以及國家機關工作人員
C.監(jiān)察委員會是國家檢察機關,實現(xiàn)了對所有行使公權(quán)力的公職人員監(jiān)察全覆蓋
D.監(jiān)察委員會依法獨立行使監(jiān)察權(quán),對本級人大及常委會和上一級監(jiān)察委員會負責
8.1996年,黨中央、國務院決定東西對口扶貧協(xié)作,福建省對口幫扶寧夏。24年來,閩寧兩省區(qū)攜手向貧困宣戰(zhàn),形成扶貧開發(fā)強大合力,譜寫了扶貧開發(fā)的華彩篇章,創(chuàng)建了東西對口扶貧協(xié)作的“閩寧模式”,給新時代扶貧工作的推進帶來了許多啟迪與思考。“閩寧模式”的生動實踐
①旨在保障少數(shù)民族地區(qū)群眾的自治權(quán) ②彰顯了中國特色社會主義制度的優(yōu)勢
③體現(xiàn)了中國共產(chǎn)黨為人民謀幸福的初心 ④是欠發(fā)達少數(shù)民族地區(qū)脫貧的內(nèi)生動力
A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
9.美國著名學者本特利在《政府過程》一書中闡述了對利益集團政治的看法,認為利益集團是政治的“原材料”,社會是集團復雜的組合,政府行為是利益集團作用的結(jié)果。本特利的看法揭示了在美國社會( )。
①利益集團深深地滲入到美國的政治生活中 ②只有組織集團才能影響政府
③美國的政治其實就是集團政治 ④利益集團凌駕于政府和社會之上
A.①③ B.②④ C.①④ D.②③
10.3D動畫電影《哪吒重生》以其唯美的畫風、鮮明的人物性格,尤其是不輸任何一部迪士尼動畫片的質(zhì)感受到現(xiàn)場觀眾致熱捧?!赌倪钢厣芬?jīng)據(jù)典,以中國傳統(tǒng)故事為衣,糅合了現(xiàn)代語境下的雙重敘事風格,創(chuàng)作出了符合新時代審美的經(jīng)典影片。這告訴我們
A.文化創(chuàng)新應立足于對傳統(tǒng)文化的繼承 B.傳統(tǒng)文化對文化創(chuàng)作有著積極的作用
C.文化創(chuàng)新要以人民為中心、與時俱進 D.經(jīng)典作品的創(chuàng)作實質(zhì)就在于博采眾長
11.2020年2月,國家文物局聯(lián)合全國重要博物館,利用已有數(shù)字資源推出一批精彩網(wǎng)上展覽。三星堆博物館云展廳在線開幕式參與人數(shù)接近30萬人次;故宮博物院已推出多時的“全景故宮”超過50萬人次在線參觀;中國文字博物館360度全景博物館吸引超過10萬人次。使得博物館的網(wǎng)絡數(shù)字化應用跨入了新的階段。觀眾可以進行在線觀察、在線互動體驗、在線消費。可見,虛擬展館的應用
①創(chuàng)新了文化傳播的方式,有利于促進文化交流與發(fā)展
②豐富了經(jīng)營模式和觀展方式,有利于博物館多樣化發(fā)展
③借助于大眾傳媒這一文化傳播途徑,促進了文化的傳遞共享
④利用現(xiàn)代科技,使文化遺產(chǎn)的保護傳承有了根本保證
A.①② B.①④ C.②③ D.③④
12.習近平指出:“我們黨的老一輩革命家都是受《共產(chǎn)黨宣言》的影響而走上革命道路的。我們黨的第一部黨綱就是按照《共產(chǎn)黨宣言》精神制定的。我們黨開辟的新民主主義革命道路、社會主義革命道路、社會主義建設道路、中國特色社會主義道路,都是把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結(jié)合的偉大創(chuàng)造?!边@表明
①理論因正確反映了事物本質(zhì)規(guī)律故而能指引事物向正確方向發(fā)展
②馬克思主義的革命性在于它來自實踐并接受實踐的反復檢驗
③科學理論只有武裝人民群眾才會變成巨大的物質(zhì)力量
④科學理論只有與具體實際相結(jié)合才能不斷釋放出其強大的生命力
A.①② B.①④ C.②③ D.
③④
13.2020年5月27日,我國珠峰高程測量隊成功登頂并進行峰頂測量。測量外業(yè)作業(yè)收官只意味著取得了一手測量數(shù)據(jù),珠峰究竟有多高,尚需應用多種傳統(tǒng)和現(xiàn)代測量技術進行綜合計算。在數(shù)據(jù)分析、處理基礎上,還要進行理論研究和反復驗證,才能最終確定珠峰精確高程。這一過程進一步佐證了
①借助現(xiàn)代科技手段有利于人們正確認識事物
②人們對復雜事物的認識受各種條件的限制
③實踐作為檢驗真理的標準是確定性與不確定的統(tǒng)一
④經(jīng)過精準測量和反復研究才能完成對事物的認識
A.①② B.①④ C.②③ D.③④
14.近年來,現(xiàn)代生物技術的開發(fā)和應用對生態(tài)環(huán)境和人體健康構(gòu)成潛在威脅,引發(fā)人們對生物安全的關注。習近平提出,要從保護人民健康、保障國家安全、維護國家長治久安的高度,把生物安全納入國家安全體系,系統(tǒng)規(guī)劃國家生物安全風險防控和治理體系建設,全面提高國家生物安全治理能力。把生物安全納入國家安全體系的辯證法依據(jù)是
①搞好局部,用局部帶動整體發(fā)展
②人為事物的聯(lián)系因具有目的性故而更能促進事物發(fā)展
③關鍵部分的功能及其變化總是對整體的功能起決定作用
④立足整體,以綜合的思維方式認識和處理問題
A.①③ B.①④ C.②③ D.③④
15.讀漫畫,從哲學角度看,之所以要有容錯的氛圍,主要是因為

①謬誤中也包含著真理 ②做任何事情錯誤總是不可避免的
③敢于實踐才能不斷獲得真理 ④認識在真理與謬誤的對立統(tǒng)一推動下向前發(fā)展
A.①② B.①④ C.②③ D.③④
16.“人民有信仰,民族有希望,國家有力量。”這是習近平對理想信念作出的注腳。面對突如其來的戰(zhàn)“疫”,無數(shù)青年逆“疫”而上、勇于擔當,用堅定的理想信念讓人們看到了復興中華民族的蓬勃力量。由此可見
①理想信念教育重在內(nèi)化于心
②加強理想信念教育能夠為民族復興提供智力支持
③崇高的理想信念是戰(zhàn)勝困難與挫折的強大精神支柱
④當代青年應力爭實現(xiàn)理想信念與實際行動的統(tǒng)一
A.①② B.①③ C.②④ D.③④
二、非選擇題:本題共4題,共52分。
17.閱讀材料,回答問題(12分)
材料一 下圖反映了我國2020年幾個方面的經(jīng)濟數(shù)據(jù):

材料二 2020年,我國GDP總量突破100萬億大關,成為全球主要經(jīng)濟體中唯一實現(xiàn)GDP正增長的國家。制造業(yè)強勁修復,創(chuàng)新投入大幅增加。我國牢牢把握“六穩(wěn)”“六保”重大發(fā)展目標,加大實體經(jīng)濟扶持力度,加快金融等重要領域的改革進程,以創(chuàng)新為本加大投入,我國實體經(jīng)濟不僅實現(xiàn)了生產(chǎn)總量增加,同時技術層次也持續(xù)提升,這將有利于我國經(jīng)濟繼續(xù)提質(zhì)增效,進一步增強國際競爭力。我國加快構(gòu)建更加完善的要素市場化配置體制機制,打造更加國際化、便利化、產(chǎn)業(yè)先進化程度更高的一流營商和投資環(huán)境,充分發(fā)揮龐大制造產(chǎn)業(yè)鏈的生產(chǎn)優(yōu)勢和超大規(guī)模市場優(yōu)勢,擴大有效投資,提升供給質(zhì)量。2020年是新中國歷史上極不平凡的一年,面對嚴峻復雜的國內(nèi)外環(huán)境特別是新冠肺炎疫情的嚴重沖擊,經(jīng)濟運行穩(wěn)定恢復、好于預期,發(fā)展目標任務全面完成,“十三五”規(guī)劃圓滿收官。
(1)材料一反映了什么經(jīng)濟信息?(4分)
(2)結(jié)合材料二分析,2020年我國取得經(jīng)濟成就的原因。(8分)
18.閱讀材料,并完成下列要求。
到2020年現(xiàn)行標準下的農(nóng)村貧困人口全部脫貧,是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾。這是習近平總書記2020年3月6日在決戰(zhàn)決勝脫貧攻堅座談會上的講話。
黨的十八大以來,中國共產(chǎn)黨堅持以人民為中心的發(fā)展思想,動員全黨全國全社會力量,形成中國特色貧困治理體系,推進抓黨建促脫貧攻堅。國務院扶貧開發(fā)領導小組開展督查巡查,去年年底組織各地對已脫貧的9300多萬人口開展了全面排查。
目前看,脫貧成就舉世矚目。我國貧困人口從2012年年底的9899萬人減到2019年年底的551萬人,貧困發(fā)生率由10.2%降至0.6%,連續(xù)7年每年減貧1000萬人以上。2013年至2019年,832個貧困縣農(nóng)民人均可支配收入由6079元增加到11567元,年均增長9.7%,貧困群眾收入水平大幅度提高,貧困地區(qū)基本生產(chǎn)生活條件明顯改善,經(jīng)濟社會發(fā)展明顯加快。
結(jié)合材料并運用政治生活知識,說明中國為什么能打贏脫貧攻堅戰(zhàn)。(12分)
19.閱讀材料,并完成下列要求。
材料一 十九屆五全會一致認為,面對錯綜復雜的國際形勢、艱巨繁重的國內(nèi)改革發(fā)展穩(wěn)定任務特別是新冠肺炎疫情嚴重沖擊,以習近平同志為核心的黨中央不忘初心、牢記使命,團結(jié)帶領全黨全國各族人民砥礪前行、開拓創(chuàng)新,奮發(fā)有為推進黨和國家各項事業(yè),戰(zhàn)勝各種風險挑戰(zhàn),中國特色社會主義的航船繼續(xù)乘風破浪、堅毅前行。實踐再次證明,有習近平同志作為黨中央的核心、全黨的核心領航掌舵,有全黨全國各族人民團結(jié)一心、頑強奮斗,立足實際,尊重規(guī)律,科學應對,我們就一定能夠戰(zhàn)勝前進道路上出現(xiàn)的各種艱難險阻,一定能夠在新時代把中國特色社會主義更加有力地推向前進。
材料二 全會提出:隨著經(jīng)濟發(fā)展取得新成效,社會文明程度得到新提高。其重要表現(xiàn)是:社會主義核心價值觀深入人心,人民思想道德素質(zhì)、科學文化素質(zhì)和身心健康素質(zhì)明顯提高,公共文化服務體系和文化產(chǎn)業(yè)體系更加健全,人民精神文化生活日益豐富,中華文化影響力進一步提升,中華民族凝聚力進一步增強;全民受教有程度不斷提升,多層次社會保障體系更加健全,衛(wèi)生健康體系更加完善,脫貧攻堅成果鞏固拓展,鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略全面推進。
(1)結(jié)合材料一,分析黨中央在指導疫情防控戰(zhàn)中是如何運用矛盾分析法的。(12分)
(2)結(jié)合材料二用文化生活知識,探究我們應如何促進先進文化的發(fā)展。(10分)
20.閱讀材料,完成下列要求。
“物之不齊,物之情也”出自(戰(zhàn)國)孟子《孟子·滕文公上》,意思是:天下萬物各不相同,它們都有屬于自己的獨特個性,這是客觀存在的。習近平在談及國與國之間、不同文明之間的關系時,多次引用孟子“物之不齊,物之情也的觀點。習近平指出,和而不同是一切事物發(fā)生發(fā)展的規(guī)律。豐富多彩的人類文明都有自己存在的價值,不同文明沒有優(yōu)劣之分,只有特色之別。每個國家、每個民族不分強弱、不分大小,其思想文化都應該得到承認和尊重。要促進不同文明不同發(fā)展模式交流對話,在競爭比較中取長補短,在交流互鑒中共同發(fā)展,讓文明交流互鑒成為增進各國人民友誼的橋梁、推動人類社會進步的動力,維護世界和平的紐帶,這樣世界文明之園才能萬紫千紅、生機盎然。
結(jié)合材料,從政治生活或哲學角度,談談怎樣對待世界文明的差異和互鑒。(6分)
要求:觀點鮮明;可以全面論述,也可以就某一點進行深入分析;知識運用準確、貼切;論述合乎邏輯,條理清晰;字數(shù)在150至200個。
2022遼寧高考政治模擬試題答案解析
【選擇題答案】1.A 2.A 3.C 4.C 5.D 6.A 7.D 8.C 9.A 10.C
11.A 12.D 13.A 14.B 15.C 16.D
17題答案
(1)2020年我國減稅降費超2.5萬億元,減輕了企業(yè)負擔,有力支持了復工復產(chǎn)。(2分)高新技術產(chǎn)業(yè)銷售收入增加,創(chuàng)新成為經(jīng)濟發(fā)展的新動能(2分)
(2)①我國不斷優(yōu)化營商環(huán)境,把握“六穩(wěn)”“六保”重大發(fā)展目標,加大實體經(jīng)濟扶持力度,建設現(xiàn)代化經(jīng)濟體系(2分)②實施創(chuàng)新驅(qū)動發(fā)展戰(zhàn)略,加大創(chuàng)新投入,促進我國經(jīng)濟繼續(xù)提質(zhì)增效,進一步增強國際競爭力(2分)③充分發(fā)揮市場在資源配置中的決定性作用,激發(fā)市場活力,發(fā)揮我國超大規(guī)模市場優(yōu)勢,優(yōu)化資源配置(2分)④發(fā)展國內(nèi)大循環(huán)和國內(nèi)國際雙循環(huán),打造更加國際化、便利化、產(chǎn)業(yè)先進化程度更高的一流營商和投資環(huán)境,促進經(jīng)濟發(fā)展(2分)
18題答案
①國共產(chǎn)黨的領導是打贏脫貧攻堅戰(zhàn)的根本保證,在黨的領導下動員全黨全國全社會力量;
②通過加強黨的組織建設,發(fā)揮黨員干部先鋒模范作用,踐行全心全意為人民服務的宗旨;
③政府履行經(jīng)濟建設、社會建設職能,堅持對人民負責原則;
④政府堅持依法行政,加強監(jiān)督檢查,使得脫貧攻堅戰(zhàn)各項部署得到落實。(各3分)
19題答案
(1)黨中央正確認識并采取多種措施應對新冠疫情,體現(xiàn)了承認矛盾的普遍性,積極解決矛盾的正確態(tài)度;(3分)在抗擊新冠疫情中,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,集中力量打贏“湖北保衛(wèi)戰(zhàn)”“武漢保衛(wèi)戰(zhàn)”,堅持了重點論;(3分)在疫情形勢趨緩后采取措施推進復工復產(chǎn),做到了從變化的實際出發(fā),具體問題具體分析;(3分)強調(diào)從危機、困難中捕捉和創(chuàng)造機遇,積極促進矛盾轉(zhuǎn)化,堅持了兩點論。(3分)
(2)①立足于實踐,文化發(fā)展要反映經(jīng)濟、社會發(fā)展要求和水平。(2分)
②堅持以人民為中心的創(chuàng)作導向,滿足人民真正的精神文化需求。提高人的素質(zhì),促進文化發(fā)展(3分)
③繼承優(yōu)秀傳統(tǒng)文化,增強文化自信,從而增強民族凝聚力,提高文化軟實力,踐行社會主義核心價值觀。(3分)
④發(fā)展公益性文化事業(yè),大力發(fā)展文化產(chǎn)業(yè),促進文化發(fā)展。(2分)
20.本題比較開放,言之有理即可。
分值 | 等級要求 |
5~6 | 觀點鮮明,能明確表達自己的見解;緊扣主題,綜合展開論述,或就某點深入分析;知識運用準確、貼切;邏輯嚴密,條理清晰 |
3~4 | 觀點比較明確,能表達自己的見解;能扣住主題展開論述,或能就某點分析;知識運用比較準確、貼切;邏輯性較強,有條理 |
1~2 | 觀點不明確;論述不能集中指向主題,羅列知識;知識運用不正確;論述缺乏邏輯,條理性差 |
0 | 應答與試題無關;或重復試題內(nèi)容;或沒有應答 |
·1·
2022遼寧高考語文模擬題及答案解析2022-06-01
遼寧2022年高考具體時間 防疫措施是什么語文、數(shù)學、外語考試時間安排在6月7日全天和6月8...
2022-06-01
2022遼寧高考是哪天 高考前要準備什么語文、數(shù)學、外語考試時間安排在6月7日全天和6月8...
2022-06-01
2022遼寧高考時間科目安排 都考什么語文、數(shù)學、外語考試時間安排在6月7日全天和6月8...
2022-06-01
遼寧高考時間2022年 具體時間是哪天語文、數(shù)學、外語考試時間安排在6月7日全天和6月8...
2022-06-01
2022遼寧高考日期是幾月幾號 哪天高考2022遼寧高考日期是6月7日、6月8日、6月9日...
2022-06-01
2022年遼寧高考分數(shù)線預測 物理類歷史類預計分數(shù)線是多少根據(jù)近幾年的高考錄取分數(shù)線來看,遼寧2022年的物...
2022-04-06
2022遼寧高考用什么卷考試 滿分多少2022遼寧高考用新高考Ⅱ卷考試,滿分750分。高...
2022-04-05
2022年遼寧高考695分能報什么大學 695分能上哪些院校2022年遼寧高考695分能上的院校及最低分:北京...
2022-02-17
2022年遼寧高考694分能報什么大學 694分能上哪些院校2022年遼寧高考694分能上的院校及最低分:清華...
2022-02-17
2022年遼寧高考685分能報什么大學 685分能上哪些院校2022年遼寧高考685分能上的院校及最低分:復旦...
2022-02-17
2022年遼寧高考684分能報什么大學 684分能上哪些院校2022年遼寧高考684分能上的院校及最低分:上海...
2022-02-17
2022年遼寧高考680分能報什么大學 680分能上哪些院校2022年遼寧高考680分能上的院校及最低分:中國...
2022-02-17
2022年遼寧高考679分能報什么大學 679分能上哪些院校2022年遼寧高考679分能上的院校及最低分:中國...
2022-02-17
2022年遼寧高考678分能報什么大學 678分能上哪些院校2022年遼寧高考678分能上的院校及最低分:南京...
2022-02-17
點擊查看 遼寧高考試題 更多內(nèi)容









